Dolci, Ricette Bimby, Torte e Ciambelle per colazioni e merende

CIAMBELLA MELARANCIA anche Bimby

CIAMBELLA MELARANCIA 

La ciambella melarancia è una mia personale ricetta, una vera esplosione di gusto , soffice, umida e con un gusto delicato e un profumo unico, e’ davvero buonissima!
Io adoro i dolci alle mele e anche le torte all’arancia e da qua è nata l’idea di unire questi due gusti  e creare questa mia personalissima ciambella melarancia anche in versione Bimby, ve la consiglio per la merenda o la colazione accompagnata da un buon te’ caldo alla cannella!

CIAMBELLA MELARANCIA 

INGREDIENTI:

  • 300 g. di farina 00
  • 3 uova
  • 70 ml. di olio di semi
  • 300 g. di zucchero (se non vi piace troppo dolce 200 g.)
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • 2 mele
  • 2 arance piccole o 1 media
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di una arancia

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una terrina capiente lavorate bene le uova con lo zucchero fino a renderle belle cremose e spumose aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungete poi l’olio e lo yogurt incorporandoli bene al composto, grattugiate un arancia bio non trattata e unite la scorza al composto e mettete il succo da parte.
    A questo punto unite pian piano a pioggia la farina alternandola al succo d’arancia e lavorate bene il composto con l’ausilio di una frusta elettrica (se non sono arance trattate aggiungete anche la scorza per dare un aroma più intenso).
  • Ora per finire aggiungete la bustina di lievito facendola assorbire bene al composto che deve presentarsi bello fluido e senza grumi, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di  24 cm.circa e versate il composto, tagliate le mele a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie dello stampo.
    Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa a seconda del forno, ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta, se esce umido lasciate cuocere un altro po’ la torta, se asciutto il dolce è pronto).

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° nel frattempo preparate gli ingredienti, togliete le uova mezz’ora prima dal frigo in modo che siano a temperatura ambiente.
  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza delle arance e polverizzate per 10 secondi a velocità 10.
  • Ora aggiungete gli altri ingredienti pesandoli correttamente, unite la farina, l’olio di semi, il succo di un arancia, le uova, lo yogurt (o 125 ml. di latte in alternativa)  e mescolate 30 secondi/velocità 5, agggiungete per ultimo il lievito e mescolate 15 secondi a velocità 5.
  • Versate ora il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato o usate il mio staccante fatto in casa, mettete sopra le fettine di mele a raggiera .
  • Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa a seconda del forno, ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della ciambella, se esce umido lasciate cuocere un altro po’ la torta, se asciutto il dolce è pronto ).
  • una volta pronta fatela raffreddare bene e spolverate leggermente con dello zucchero a velo e buon appetito !

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