CIAMBELLA MELARANCIA anche Bimby

CIAMBELLA MELARANCIA 

La ciambella melarancia è una mia personale ricetta, una vera esplosione di gusto , soffice, umida e con un gusto delicato e un profumo unico, e’ davvero buonissima!
Io adoro i dolci alle mele e anche le torte all’arancia e da qua è nata l’idea di unire questi due gusti  e creare questa mia personalissima ciambella melarancia anche in versione Bimby, ve la consiglio per la merenda o la colazione accompagnata da un buon te’ caldo alla cannella!

CIAMBELLA MELARANCIA 

INGREDIENTI:

  • 300 g. di farina 00
  • 3 uova
  • 70 ml. di olio di semi
  • 300 g. di zucchero (se non vi piace troppo dolce 200 g.)
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • 2 mele
  • 2 arance piccole o 1 media
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di una arancia

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero fino a renderle belle cremose e spumose aiutandovi con uno sbattitore elettrico, aggiungete poi l’olio e lo yogurt incorporandoli bene al composto, grattugiate un arancia bio non trattata e unite la scorza al composto e mettete il succo da parte.
    A questo punto unite pian piano a pioggia la farina alternandola al succo d’arancia e lavorate bene il composto con l’ausilio di una frusta elettrica (se non sono arance trattate aggiungete anche la scorza per dare un aroma piu’ intenso).
  • Ora per finire aggiungete la bustina di lievito facendola assorbire bene al composto che deve presentarsi bello fluido e senza grumi, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di  24 cm.circa e versate il composto, tagliate le mele a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie dello stampo.
    Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa a seconda del forno, ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta, se esce umido lasciate cuocere un altro po’ la torta, se asciutto il dolce e’ pronto).

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° nel frattempo preparate gli ingredienti, togliete le uova mezz’ora prima dal frigo in modo che siano a temperatura ambiente.
  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza delle arance e polverizzate per 10 secondi a velocita’ 10.
  • Ora aggiungete gli altri ingredienti pesandoli correttamente, unite la farina, l’olio di semi, il succo di un arancia, le uova, lo yogurt (o 125 ml. di latte in alternativa)  e mescolate 30 secondi/velocità 5, agggiungete per ultimo il lievito e mescolate 15 secondi a velocità 5.
  • Versate ora il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato o usate il mio staccante fatto in casa, mettete sopra le fettine di mele a raggiera .
  • Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa a seconda del forno, ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della ciambella, se esce umido lasciate cuocere un altro po’ la torta, se asciutto il dolce e’ pronto ).
  • una volta pronta fatela raffreddare bene e spolverate leggermente con dello zucchero a velo e buon appetito !

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