Ciambella marmorizzata con e senza Bimby: dolce bicolore goloso

La Ciambella marmorizzata con e senza Bimby è un dolce allo yogurt soffice e golosissimo, una fetta tira l’altra ed ha un profumino delizioso e invitante, l’ideale da servire per la prima colazione o la merenda e perfetta da inzuppare nel caffelatte, nel caffè te o tisane.

Ingredienti Ciambella marmorizzata con e senza Bimby:

  • 3 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • 90  ml. d’olio di semi
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 ml. di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g. di cacao amaro
  • 1 pizzico di cannella

Procedimento Ciambella marmorizzata con e senza Bimby:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, la cannella e la vanillina.
  • Versate il composto in un due ciotole dosandolo in egual misura, mettete in una il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene, versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa alternando i due impasti uno sopra l’altro, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce ancora un po’!
    Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

Procedimento con il Bimby Ciambella marmorizzata con e senza Bimby:

  • Per prima cosa versate nel boccale del Bimby le uova con lo zucchero e mescolate per 2 minuti a velocità 4. Aggiungete ora l’olio, lo yogurt, la farina setacciata  e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite ora il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5.
  • Togliete poco più della metà dell’impasto dal boccale e versatelo in un altra ciotola, nella metà rimanente aggiungete il cacao, aggiungete qualche goccia di latte e mescolatelo per 30 secondi a velocità 5.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa, alternando i due impasti uno sopra l’altro, livellate bene la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti circa in modalità statico.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un poco.
  • Una volta che la ciambella sarà ben raffreddata spolveratela con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitela ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo, conservatela sotto una campana di vetro per non farla indurire e buon appetito!

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Ciambella marmorizzata con e senza Bimby
Ciambella marmorizzata con e senza Bimby

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