CIAMBELLA DI PASQUA ALLE MANDORLE
Facile da fare, soffice e golosissima con tante deliziose mandorle in superficie, ha un profumo delizioso ed è perfetta da servire per le feste Pasquali e per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA DI PASQUA ALLE MANDORLE
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 150 g. di latte
- amaretti tritati q.b.
- 300 g. di farina 00
- scorza di un limone bio
- 300 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 g. di burro o 100 g. di olio
- zucchero a velo per finitura q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente sgusciate quattro uova, unite lo zucchero semolato e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamate bene questi due ingredienti, aggiungete pian piano la farina setacciata alternandola con il latte e l’olio di semi e continuate a lavorare bene che il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Aggiungete la scorza di un limone intero (mi raccomando bio e non trattato) e per ultimo il lievito per dolci, continuate a lavorare il tutto con lo sbattitore per fare assorbire bene il lievito al composto, intanto preriscaldate il forno a 180 ° in modalità statico e infine imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da circa 24 cm. circa di diametro.
- Versate il composto nello stampo e cospargete la superficie di amaretti tritati, lamelle di mandorle e granella di zucchero, infornate e fate cuocere per 35-40 minuti (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta) una volta cotta fatela raffreddare bene prima di sformarla, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito a tutti!
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