CIAMBELLA DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA anche Bimby

CIAMBELLA DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA

CIAMBELLA DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA

Buona, soffice e golosissima un panbrioche profumato e semplice da fare farcito con la nutella perfetto per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

  • 5 g. di sale
  • 50 g. di burro
  • 200 ml. di latte
  • 400 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 12 g. di lievito di birra
  • 70 g. di zucchero
  • nutella per farcire q.b.
  • latte q.b. per spennellare la superficie

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina il burro fuso con il latte tiepido, lo zucchero e il lievito nel frattempo versate nella ciotola la farina, versatela poi nella terrina con il latte, la scorza del limone e iniziate a impastare per qualche minuto.
  • Aggiungete ora il sale impastate per 10 minuti con la planetaria con frusta a foglia o a mano fino a ottenere un impasto bello liscio e morbido, formate poi una palla che farete lievitare coperta in una ciotola per almeno 2 ore.
  • Passate le ore di lievitazione riprendete subito l’impasto spolverate con della farina il piano di lavoro e formate sette palline tutte uguali,  prendete ciascun pezzetto, allargate ogni pallina con le mani, riempitela al centro con un cucchiaino di nutella e richiudete bene dando forma arrotondata,  disponete le palline in uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa imburrato, fate lievitare per un altra mezz’ora, spennellate la superficie con il latte e infornate subito a 200 gradi in forno preriscaldato per 25-30 minuti, appena la ciambella è bella dorata toglietela dal forno, vedrete è buonissima..non mi resta che augurarvi buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa versate nel boccale il latte e il lievito e fate andare a velocità tre per 1 minuto a 37° per farlo intiepidire.
  • Ora unite nel boccale il burro morbido a temperatura ambiente, lo zucchero e la farina impastate per 5 minuti velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale non fermando la macchina.
  • Togliete ora l’impasto dal boccale e mettetelo in una ciotola larga e capiente, copritela con della pellicola e fatela lievitare per almeno 2 ore,( tenete l’impasto al caldo e lontano dalle correnti .. vi consiglio di riporlo in forno chiuso con luce accesa )
  • Passate le ore di lievitazione riprendete subito l’impasto spolverate con della farina il piano di lavoro e formate sette palline tutte uguali,  prendete ciascun pezzetto, allargate ogni pallina con le mani, riempitela al centro con un cucchiaino di nutella e richiudete bene dando forma arrotondata,  disponete le palline in uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa imburrato, fate lievitare per un altra mezz’ora, spennellate la superficie con il latte e infornate subito a 200 gradi in forno preriscaldato per 25-30 minuti, appena la ciaMbella è bella dorata toglietela dal forno, vedrete è buonissima..non mi resta che augurarvi buon appetito!

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