CIAMBELLA DI CAROTE CAMILLA
La ciambella di carote camilla è sofficissima e ha un profumo meraviglioso, resta morbida per giorni ed è perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA DI CAROTE CAMILLA
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 250 g. di farina
- 250 g. di carote
- 100 g. di zucchero
- 1 limone succo + scorza
- 50 ml. di olio
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate bene le carote sotto l’acqua corrente, asciugatele con della carta assorbente, pelatele e passatele in un mixer da cucina, oppure grattugiatele nella parte fine della grattugia.
- In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose e schiarite.
- Ora aggiungere pian piano la farina setacciata, l’olio o il burro morbido in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e per ultimo le carote.
- Aggiungete ora la scorza e il succo del limone, imburrate e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 20-22 cm circa e cuocete a 180 gradi in modalità statico per 35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro pò, se esce asciutto la ciambella è pronta!
- Fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto o un vassoio e se vi va spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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