CIAMBELLA DI CARNEVALE ALL’ARANCIA SPEZIATA

CIAMBELLA DI CARNEVALE ALL’ARANCIA SPEZIATA

Una ciambella allegra, colorata che farà sicuramente felici i vostri bambini e non solo, facile da fare, soffice e buonissima, con una deliziosa glassa all’arancia e confetti di cioccolato e un gusto speziato golosissimo!

CIAMBELLA DI CARNEVALE ALL’ARANCIA SPEZIATA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 160 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un arancia bio
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di marmellata all’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 /2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

PER LA GLASSA:

  • 125 g. di zucchero a velo
  • succo d’arancia q.b.
  • confetti di cioccolato colorati

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina montate con l’aiuto di una frusta elettrica il burro con lo zucchero, unite le uova una alla volta incorporandole bene e facendole diventare belle schiarite e spumose, aggiungete ora pian piano la farina setacciata con il lievito,  la marmellata all’arancia, la scorza dell’arancia  e le spezie, il composto deve presentarsi bello cremoso e fluido.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinato, infornate a 180° per 35-40 minuti circa, nel frattempo mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con il succo d’arancia aggiungendone poco all volta fino a ottenere un composto cremoso ma non troppo fluido.
  • Appena la ciambella sarà cotta fatela raffreddare sopra una gratella, mettetela poi su un piatto per torte e versate sopra la glassa all’arancia, decorate con confetti colorati al cioccolato,  fate rassodare la glassa e servitela a fettine..buon appetito!

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