CIAMBELLA DEL BUONGIORNO AL CAFFE
La ciambella al caffelatte e cioccolato è perfetta per dare il buongiorno a colazione a ospiti e famiglia, golosissima, soffice, profumata e inzupposa, ottima anche a merenda o dopo i pasti servita con una tazzina di caffe’ o una pallina di gelato alla vaniglia!
CIAMBELLA DEL BUONGIORNO AL CAFFE’
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 ml. di latte
- 280 g. di farina 00
- 150 g. di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi di mais
- 60 g. di gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di nescaffè o altro caffè solubile
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglianato
- granella di zucchero per decorare q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina alta e capiente lo zucchero e l’uovo con l’aiuto delle fruste elettriche per 10 minuti fino a che il composto risulta spumoso e schiarito, ora aggiungete pian piano a pioggia la farina e il lievito setacciati, alternateli con l’olio, aggiungete anche il latte dove avrete sciolto il caffe solubile e lavorate fino a che l’impasto è bello cremoso, liscio e senza grumi, incorporate le gocce di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio e versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da cm. 22/24, cospargete di granella di zucchero e altre gocce di cioccolato tutta la superficie.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 35-40 minuti circa a seconda del forno, vi consiglio infatti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ la ciambella, una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente, levatela dallo stampo delicatamente e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite, perfetta per la prima colazione o la merenda accompagnata da un buon caffelatte o un buon tè caldo!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME