CIAMBELLA CON LE PESCHE E YOGURT anche Bimby “morbidissima”

CIAMBELLA CON LE PESCHE E YOGURT

La ciambella con le pesche è yogurt è facile da fare, morbida, ha un profumino delizioso di cannella e pesche, è golosissima e invitante, una fetta tira l’altra, ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA CON LE PESCHE E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 3 pesche
  • 270 g. di farina 00
  • 170 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 75 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose.
    Unite poi lo yogurt, l’olio, la vanillina, la scorza del limone bio, la farina setacciata, 1 pizzico di cannella e per ultimo il lievito, il composto deve essere bello fluido e cremoso e non deve presentare grumi.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24, distribuite sopra a raggiera le fettine di pesca precedentemente lavate e la granella di zucchero se lo preferite potete mettere qualche dadino dipesca nell’impasto, dopodiché infornate a 180 gradi 35/40 min circa in modalità statico.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un latro po’ in caso contrario la ciambella sarà pronta.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a veloc se lo gradite  e buon appetito!

Se avete il kit forno magic cooker fate cuocere per i primi 10 minuti a fiamma viva poi 30 minuti a fiamma media, fate la prova stecchino, spegnete e lasciate dentro il fornetto chiuso per qualche minuti per farla dorare, poi togliete il coperchio e lasciatela raffreddare completamente!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Lavate le pesche come prima cosa, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e mettetele da parte, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite poi le uova e lavoratele per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete ora la farina, l’olio, lo yogurt e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite la cannella, la vanillina e il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5  fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22- cm. circa versate dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, disponete sopra a raggiera  le fettine di pesca, spolverate  con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti in modalità statico.
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè  a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo, tagliatela a fettine e buon appetito!

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