CIAMBELLA CON GRANO SARACENO
Una ciambella soffice, profumata e golosissima questa ciambella grano saraceno e marmellata, perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA CON GRANO SARACENO
INGREDIENTI :
- 1 bicchiere di latte
- 200 g. di fragole
- 1 bicchiere e 1/2 di zucchero
- 2 uova
- 3 bicchiere di farina di grano saraceno
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 100 ml. di olio di semi
- marmellata di fragole q.b.
PROCEDIMENTO :
- Montate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete il latte, l’olio e piano piano la farina setacciata, lavorate bene gli ingredienti con le fruste elettriche in modo che non si formino grumi aggiungete poi il lievito e la vanillina incorporandoli bene.
Ora prendete le fragole lavatele accuratamente, asciugatele tamponandole con della carta assorbente, fatele a pezzetti e mischiatele all’impasto amalgamandole bene con un cucchiaio. - Prendete uno stampo da 22 cm. circa imburrato e infarinato e versate il composto, livellate la superficie e distribuite la marmellata sulla superficie a cucchiaiate, infornate a 170 gradi pe 35-40 minuti circa. (fate la prova stecchino per verificare la cotture della ciambella).
Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di tolierla dallo stampo, giratela su un piatto e spolveratela con abbondante zucchero a velo e vedrete è una vera delizia!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME