CIAMBELLA CON CROSTICINA DI ZUCCHERO
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CIAMBELLA CON CROSTICINA DI ZUCCHERO senza lattosio anche Bimby

CIAMBELLA CON CROSTICINA DI ZUCCHERO

Una ciambella soffice e golosa realizzata senza latte e burro con una deliziosa crosticina allo zucchero perfetta per la prima colazione o la merenda da inzuppare nel latte o nel tè!

CIAMBELLA CON CROSTICINA DI ZUCCHERO

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 220 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero + q.b.
  • 200 ml. di olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci vaniglinato
  • scorza di un limone biologico

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavorate questi 2 ingredienti con le fruste elettriche fino a che il composto si presenta gonfio, spumoso e schiarito, unite ora l’olio e pian piano la farina setacciata, unite anche il lievito, un pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata e continuate a lavorare l’impasto fino a che è bello cremoso, omogeneo e senza grumi.
  • Ungete d’olio e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. versate dentro il composto, livellate bene la superficie e cospargetela con lo zucchero semolato, infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, verso fine cottura fate la prova stecchino per verificare la cottura, se lo stecchino esce umido di impasto lasciate cuocere ancora un po’ la ciambella, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla delicatamente dallo stampo e buon appetito con la ciambella con crosticina di zucchero!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4fino a che il composto si presenta gonfio, spumoso e schiarito, ora unite tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolate per 40 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. versate dentro il composto, livellate bene la superficie e cospargetela con lo zucchero semolato, infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, verso fine cottura fate la prova stecchino per verificare la cottura, se lo stecchino esce umido di impasto lasciate cuocere ancora un po’ la ciambella, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla delicatamente dallo stampo e buon appetito con questa delizia!

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