CIAMBELLA CIOCCOLATO E YOGURT
Dolci

CIAMBELLA CIOCCOLATO E YOGURT anche Bimby

CIAMBELLA CIOCCOLATO E YOGURT

Questa ciambella yogurt e cioccolato è facile da fare, morbida e golosissima, uns fetta tira l’altra ed è l’ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA CIOCCOLATO E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 ml. di latte
  • 280 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 50 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 100 g. di scaglie di cioccolato fondente e gocce

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene con uno frusta elettrica le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi  consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti, unite poi lo yogurt, l’olio,  il latte e pian piano la farina setacciata  a pioggia, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi, incorporate per ultime le scaglie di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio amalgamandole bene.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22 cm. circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò, in caso contrario la ciambella è pronta!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella dentro lo stampo sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 8, unite le uova e lavoratele 2 minuti a velocità 4, unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate per 1 minuto a velocità 5, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto  per 15 secondi a velocità 5, il composto deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi, incorporate per ultime le scaglie di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio amalgamandole bene.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa, distribuite sopra delle gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’, in caso contrario la ciambella è pronta!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

CIAMBELLA CIOCCOLATO E YOGURT
CIAMBELLA CIOCCOLATO E YOGURT