CIAMBELLA BICOLORE
Questa ciambella bicolore è altissima, una vera delizia, facile da fare, sofficissima e profumatissima, perfetto per la merenda, la colazione e altre sfiziose occasioni!
CIAMBELLA BICOLORE
INGREDIENTI :
- 300 g. di farina 00
- 180 g. di zucchero
- 90 ml. d’olio di semi
- zucchero a velo q.b.
- 250 ml. di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 g. di cacao amaro
- 1 pizzico di cannella
- 3 uova
PROCEDIMENTO :
- Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, la cannella e la vanillina.
Versate il composto in un due ciotole dosandolo in egual misura, mettete in una il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene. - Versate il composto in uno stampo per ciambella da 20-22 cm. circa alternando i due impasti uno sopra l’altro, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa.
Una volta che il dolce sara’ pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un po’!
Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!
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