Ciambella bicolore allo yogurt Bimby

Ciambella bicolore allo yogurt Bimby

Oggi vi propongo la ciambella Bicolore allo yogurt una combinazione di semplicità e gusto, realizzata con ingredienti comuni, semplici e genuini trasformati in un dolce delizioso, questa ciambella sarà la protagonista di colazioni e merende golose. La sofficità dell’impasto allo yogurt, unita alla perfetta armonia di due colori distinti, la rende non solo deliziosa ma anche bella da vedersi.

Se state cercando un dolce versatile adatto a tutte le occasioni, la Ciambella Bicolore allo Yogurt è la risposta. Che si tratti di una colazione in famiglia o di un‘allegra merenda con gli amici, questa ciambella conquisterà tutti con la sua consistenza soffice e il sapore avvolgente.

La Ciambella Bicolore allo Yogurt con il Bimby è una soluzione perfetta per chi desidera aggiungere un tocco di creatività alla propria tavola senza rinunciare alla praticità. Grazie alla semplicità di utilizzo di questo strumento innovativo, potrete preparare facilmente l’impasto allo yogurt e dividerlo in due parti per creare il suggestivo effetto bicolore. Se non avete il Bimby trovate la ricetta classica qua Ciambella bicolore allo yogurt sofficissima.

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Ciambella bicolore allo yogurt Bimby

Ingredienti Ciambella bicolore allo yogurt Bimby:

  • 2 uova
  • 120 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 220 g. di farina 00
  • 30 g. di cacao amaro
  • 50 g. di fecola di patate
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 50 ml. di olio di semi di girasole
  • 200 g. di  yogurt alla vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Procedimento Ciambella bicolore allo yogurt Bimby:

  • Per prima cosa versate nel boccale del Bimby la scorza del limone con lo zucchero e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite ora le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete ora l’olio, lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5.
  • Togliete poco più della metà dell’impasto dal boccale e versatelo in una latra ciotola, nella metà rimanente aggiungete il cacao e mescolatelo per 30 secondi a velocità 5.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa, alternando i due impasti uno sopra l’altro.
  • Livellate bene la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti circa in modalità statico.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un poco.
  • Una volta che la ciambella sarà ben raffreddata spolveratela con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitela ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo, conservatela sotto una campana di vetro per non farla indurire.

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Ciambella bicolore allo yogurt Bimby
Ciambella bicolore allo yogurt Bimby

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