CIAMBELLA BICOLORE ALL'ARANCIA
Dolci

CIAMBELLA BICOLORE ALL’ARANCIA MORBIDA

CIAMBELLA BICOLORE ALL’ARANCIA

Soffice soffice, golosa e invitante questa ciambella ha un profumino delizioso di arancia e cacao, perfetta per l’ora della merenda con un buon tè caldo agli agrumi o anche per la prima colazione!

CIAMBELLA BICOLORE ALL’ARANCIA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 220 g. di farina 0
  • 50 g. di fecola di patate
  • 120 g. di burro o 100 di olio
  • scorza di 2 arance bio
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 20 g. di cacao amaro
  • 100 ml. di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buatina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa se utilizzate il burro toglietelo dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per un oretta insieme alle uova, lavorate in una terrina il burro con lo zucchero appena è morbido con l’aiuto delle  fruste elettriche fino a che il composto diventa cremoso e liscio, unite ora le uova una alla volta e ottenente un composto bello spumoso e schiarito, (se preferite usare l’olio anzichè il burro montate prima le uova con lo zucchero e unitelo successivamente).
  • Unite ora il latte pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata, il lievito e la fecola incorporate poi per ultima la scorza delle due arance, ora dividete il composto in due ciotole diverse e mettete in una parte il cacao amaro incorporandolo bene al composto
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 20/22 cm. massimo, versate sul fondo un mestolo di composto bianco e poi sopra una al cacao alternando i due composti, piu’ alternate i due impasti piu’ l’effetto marmorizzato verrà fuori, infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa, ricordate che vale sempre la prova stecchino per verificarne la cottura, sfornate la ciambella e fatela raffreddare sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, trasferitela poi su un piatti da dessert e se lo gradite spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA BICOLORE ALL'ARANCIA

CIAMBELLA BICOLORE ALL’ARANCIA

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *