CIAMBELLA BICOLORE ALL’ARANCIA E YOGURT
Dolci, Ricette Bimby, Ricette senza lattosio

CIAMBELLA BICOLORE ALL’ARANCIA E YOGURT senza lattosio “anche Bimby”

CIAMBELLA BICOLORE ALL’ARANCIA E YOGURT

Questa ciambella è una vera nuvola soffice e deliziosa, facile da fare e golosissima, l’abbinamento arancia e cacao è davvero fantastico e sfizioso, realizzata senza latte e burro quindi ottima per noi intolleranti e perfetta per la colazione o la merenda!

CIAMBELLA BICOLORE ALL’ARANCIA E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 30 g. di cacao amaro
  • 50 g. di fecola di patate
  • 75 ml. di succo di arancia
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 180 g. di zucchero semolato
  • scorza di 2 arance biologiche
  • 75 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavorate in una terrina larga e capiente lo zucchero con le uova con l’aiuto delle fruste elettriche e ottenente un composto bello spumoso e schiarito, unite ora lo yogurt di soia, pian piano a filo il succo delle arance  e l’olio alternando con la farina setacciata, il lievito e la fecola incorporate poi per ultima la scorza delle due arance, ora dividete il composto in due ciotole diverse e mettete in una parte il cacao amaro incorporandolo bene al composto.
  • Ungete d’olio e infarinate uno stampo da 20/22 cm. massimo, versate sul fondo un mestolo di composto bianco e poi sopra una al cacao alternando i due composti, più alternate i due impasti più l’effetto marmorizzato verrà fuori, infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa, ricordate che vale sempre la prova stecchino per verificarne la cottura, sfornate la ciambella e fatela raffreddare sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, trasferitela poi su un piatti da dessert e se lo gradite spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza dell’arancia e polverizzate per 10 secondi a velocità 10,  unite le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4, unite ora la farina setacciata con il lievito, lo yogurt, il succo dell’arancia e l’olio e mescolate per 1 minuto a velocità 5.
  • Il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi, ora togliete  dal boccale più di metà impasto e lasciatelo l’altra parte dentro il boccale, unite 30 grammi di cacao e amalgamate bene  per 30 secondi a velocità 5 ripetere fino a che risulta fluido.
  • Ungete d’olio e infarinate uno stampo da 20/22 cm. massimo, versate sul fondo un mestolo di composto bianco e poi sopra una al cacao alternando i due composti, più alternate i due impasti più l’effetto marmorizzato verrà fuori, infornate a 180° in modalità statico per 40 minuti circa, ricordate che vale sempre la prova stecchino per verificarne la cottura, sfornate la ciambella e fatela raffreddare sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, trasferitela poi su un piatti da dessert e se lo gradite spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

CIAMBELLA BICOLORE ALL’ARANCIA E YOGURT

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