CIAMBELLA BICOLORE ALL’ACQUA BIMBY

CIAMBELLA BICOLORE ALL’ACQUA BIMBY

Sofficissima e golosa, facile da fare in questa versione con il Bimby, realizzata senza burro e latte e perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA BICOLORE ALL’ACQUA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 130 ml. d’acqua
  • 130 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora le uova, l’acqua e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5, aggiungete ora la farina e il lievito e mescolate per altri 30 secondi a velocità 5.
  • Ora dividete l’impasto in due parti in due ciotole lasciate un po’ piu’ di impasto bianco, unite in una il cacao e incorporatelo bene facendolo assorbire bene al composto, prendete ora uno stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinato, versate il composto bianco bianco poi sopra al centro versate il composto al cacao tutto intorno !
  • Infornate ora la torta a 180° per 35-40 minuti circa, vale sempre la prova stecchino prima di sfornarla, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere la torta un altro po’, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella, giratela poi su un piatto per torte date una leggera spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Se non avete il Bimby trovate la verione classica qua ⇒ CIAMBELLA ALL’ACQUA BICOLORE

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