CIAMBELLA BICOLORE ALLA NUTELLA
Dolci

CIAMBELLA BICOLORE ALLA NUTELLA nuvola soffice anche Bimby

CIAMBELLA BICOLORE ALLA NUTELLA

La ciambella bicolore alla nutella è facile  da fare, morbida, profumata e golosissima, si scioglie in bocca ed è l’ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA BICOLORE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 200 ml. di latte
  • 200 g. di farina 00
  • 2 cucchiai di nutella
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavorate in una terrina le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto bello spumoso e schiarito, unite ora il latte pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata, la vanillina e il lievito, ottenete un composto fluido e cremoso privo di grumi.
  • Ora dividete il composto in due ciotole lasciando più composto bianco e mettete nella parte dove c’e’ meno impasto 2 cucchiai colmi di nutella e il cacao amaro incorporandoli bene al composto.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. massimo, versate sul fondo il composto bianco e poi sopra al centro girando versate l’impasto alla nutella, infornate  la ciambella a 180° in modalità statico per 35/40 minuti circa, ricordate che vale sempre la prova stecchino per verificarne la cottura, sfornate la ciambella e fatela raffreddare sopra una gratella prima di levarla dallo stampo!
  • Una volta fredda giratela su un piatto o un vassoio, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi/ velocita’ 10, ora aggiungete gli altri ingredienti la farina, il latte, le uova, l’olio e mescolate  tutto per 30 secondi/velocità 5, unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 20 secondi circa a velocità 5.
  • Versate piu’ di metà del composto uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 22 cm. circa, aggiungete al composto rimasto nel boccale la nutella e il cacao e mescolate per 20 secondi a velocità 5,  versate l’impasto alla nutella sopra  il composto bianco al centro girando e infornate a 180° per 35-40 minuti circa.
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella e’ pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella.
  • Toglietela dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo, ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta..  buon appetito a voi!

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