CIAMBELLA-BICOLORE-AI-5-BICCHIERI
Dolci

CIAMBELLA BICOLORE AI 5 BICCHIERI morbida

CIAMBELLA BICOLORE AI 5 BICCHIERI

Dopo avere fatto la ciambella del buongiorno 5 bicchieri ho voluto provare a realizzare questa versione bicolore e devo dire che è venuta davvero morbida e buona, facilissima da fare e ottima da inzuppare nel latte o nel tè per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA BICOLORE AI 5 BICCHIERI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 3 bicchieri di farina
  • 60 g. di burro o olio
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 25-30 g. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Sgusciate in una terrina larga e capiente le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano più velocemente), ora setacciate la farina e versatela pian piano nella ciotola insieme alle uova e zucchero, alternandola al latte e all’olio o se preferite utilizzate il burro ma prima fatelo amorbidire a temperarura ambiente o dentro il latte tiepido!
  • Aggiungete ora il lievito, la vanillina e la scorza del limone, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido privo di grumi.
  • Ora dividete l’impasto in due parti in due ciotole lasciate un po’ più di impasto bianco, unite in una il cacao e incorporatelo bene facendolo assorbire bene al composto, prendete ora una stampo per ciambelle da 22-24 cm. circa imburrato e infarinato versate dentro l’impasto e infornate a 180° per 35 minuti circa in modalità statico, fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella, se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella è pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, sformatela e spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!

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