CIAMBELLA BANANA E YOGURT

CIAMBELLA BANANA E YOGURT

La ciambella banana e yogurt è facile da fare, morbida e profumata di cannella, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA BANANA E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 2 banane mature
  • 250 g. di farina 00
  • 1 pizzico di cannella
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 1 vasetto di yogurt bianco o alla banana

PROCEDIMENTO:

  • Montate in una terrina le uova con lo zucchero fino a renderlo belle spumose e schiarite,  aggiungete lo yogurt, l’olio e piano piano la farina setacciata, montate bene gli ingredienti con una frusta elettrica o manuale in modo che non si formino grumi, aggiungete poi il lievito e la vanillina o aroma alla vaniglia.
  • Ora prendete le banane e frullatele o schiacciatele bene con un forchetta fino a ridurle in purea,  incorporatele nell’impasto con l’aiuto di un cucchiaio e lavorate con le fruste elettriche, imburrate e infarinate uno stampo da ciambella o da torta da 22 cm. circa e versate dentro il composto .
  • Infornate a 170 gradi per 35-40 minuti circa a seconda del forno, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella su una gratella, giratela su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se volete e… buon appetito a voi!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME

CIAMBELLA BANANA E YOGURT
CIAMBELLA BANANA E YOGURT

Lascia un commento