CIAMBELLA ALL'UVA E NOCI
Dolci

CIAMBELLA ALL’UVA E NOCI con yogurt

CIAMBELLA ALL’UVA E NOCI

Una ciambella soffice e golosissima allo yogurt con tanta deliziosa uva e noci in superficie, una ricetta semplice da fare e indicata per la prima colazione, la merenda e tante altre svariate occasioni!

CIAMBELLA ALL’UVA E NOCI

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 280 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • 110 ml. di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • scorza di un limone biologico
  • 300 g. di uva bianca o nera
  • 80 g. di gherigli di noci
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene l’uva, asciugatela tamponandola con della carta assorbente da cucina, dividete gli acini a metà e togliete i semi aiutandovi con a punta di una coltello, mettete poi gli acini in una ciotola e teneteli da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • In una terrina largas e capiente lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, unite ora l’olio e lo yogurt e aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito e per ultima la scorza del limone grattugiato, il composto dovrà presentarsi bello fluido e cremoso.
  • Ora prendete gli acini d’uva e incorporatene qualcuno nell’impasto aiutandovi con un cucchiaio, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da  22-24 cm.circa e versate dentro il composto, distribuite su tutta la superficie gli acini di uva rimanenti e gherigli di noci.
  • Infornate la ciambella a 180 gradi per 30 minuti circa in modalità statico, a seconda del forno del forno i tempi di cottura possono cambiare dunque vi consiglio di fare la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto lasciate cuocere un altro pò la ciambella, se asciutto il dolce è pronto .
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, toglietelo delicatamente dallo stampo e spolveratelo con dello zucchero a velo se lo gradite!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA ALL'UVA E NOCI

TI POTREBBERO INTERESSARE

2 Comments

  1. FiorenzaLuppi says:

    La preparerò oggi, ma manca la quantità di zucchero. Buona giornata!

    1. Cristina Marras says:

      CIAO 180 grammi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *