CIAMBELLA ALLO YOGURT VELOCE
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLA ALLO YOGURT VELOCE senza burro anche Bimby

CIAMBELLA ALLO YOGURT VELOCE

Una ciambella soffice, golosa e veloce da fare, profumata e deliziosa, perfetta da servire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLO YOGURT VELOCE

INGREDIENTI:

    • 2 uova
    • 220 g. di farina 00
    • 1 yogurt bianco naturale
    • 150 g. di zucchero semolato
    • scorza di un limone biologico
    • 125 ml. di olio di semi di girasole
    • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, unite lo yogurt e  pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito alternandola con l’olio di semi.
  • Il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso, unite per ultima la scorza del limone e imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20-22 cm. circa, versate dentro il composto e infornate la ciambella a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pochino, in caso contrario la ciambella è pronta, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradire e buon appetito!

PROCEDIMENTO CONIL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby le uova e lo zucchero e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite poi tutti gli altri ingredienti e mescolate per 50 secondi a velocità 5, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso, unite per ultima la scorza del limone e mescolate 15 secondi velocità 4,  imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20-22 cm. circa, versate dentro il composto e infornate la ciambella a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pochino, in caso contrario la ciambella è pronta, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradire e buon appetito!

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