CIAMBELLA ALLO YOGURT VELOCE
Una ciambella soffice, golosa e veloce da fare, profumata e deliziosa, perfetta da servire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLO YOGURT VELOCE
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 220 g. di farina 00
- 1 yogurt bianco naturale
- 150 g. di zucchero semolato
- scorza di un limone biologico
- 125 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, unite lo yogurt e pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito alternandola con l’olio di semi.
- Il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso, unite per ultima la scorza del limone e imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20-22 cm. circa, versate dentro il composto e infornate la ciambella a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pochino, in caso contrario la ciambella è pronta, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradire e buon appetito!
PROCEDIMENTO CONIL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby le uova e lo zucchero e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite poi tutti gli altri ingredienti e mescolate per 50 secondi a velocità 5, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso, unite per ultima la scorza del limone e mescolate 15 secondi velocità 4, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20-22 cm. circa, versate dentro il composto e infornate la ciambella a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pochino, in caso contrario la ciambella è pronta, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradire e buon appetito!
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