CIAMBELLA ALLO YOGURT VARIEGATA ALLA NUTELLA
Dolci

CIAMBELLA ALLO YOGURT variegata alla Nutella

CIAMBELLA ALLO YOGURT VARIEGATA ALLA NUTELLA

Una ciambella soffice e con tanta golosa nutella nell’impasto, semplicissima e veloce da fare, perfetta da servire per svariate occasioni e ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLO YOGURT VARIEGATA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • nutella q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 125 g. di yogurt bianco
  • 125 ml. di olio di semi di mais
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  •  Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24-26 cm. circa, livellate bene la superficie e versate dentro l’impasto e distribuite su tutta la superficie delle cucchiaiate abbondanti di nutella, con la punta di un coltello o una forchetta mescolate la nutella all’impasto dando l’effetto variegato,  infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il ciambellone sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare sopra una gratella, non appena il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè , una tazza di buon tè freddo o del succo di frutta!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *