CIAMBELLA ALLO YOGURT SOFFICE
Dolci

CIAMBELLA ALLO YOGURT SOFFICE ricetta senza burro

CIAMBELLA ALLO YOGURT SOFFICE

Facile da fare, soffice e golosissima, un dolce da credenza che tutti amano, ne esistono tante versioni questa è soffice e profumata di limone e yogurt!

CIAMBELLA ALLO YOGURT SOFFICE

INGREDIENTI :

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 50 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO :

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene con uno frusta elettrica le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi  consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti, unite poi lo yogurt, l’olio,  la scorza bio di un limone, e pian piano la farina setacciata  a pioggia, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’!
    Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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