CIAMBELLA ALLO YOGURT SENZA LATTOSIO con gocce di cioccolato

CIAMBELLA ALLO YOGURT SENZA LATTOSIO

La ciambella allo yogurt senza lattosio  è golosissima un dolce da credenza classico perfetto per gli intolleranti al lattosio e ottimo da servire per la prima colazione o la merenda, procedimento anche Bimby!

CIAMBELLA ALLO YOGURT SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 125 ml. di olio di semi di mais
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per la finitura
  • 70 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 125 g. di yogurt bianco senza lattosio o di soia

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche o manuali fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  • Mescolate un pò di gocce di cioccolato al composto con un cucchiaio e versatelo in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa precedentemente unto d’olio e infarinato, distribuite sopra la superficie altre gocce di cioccolato e infornate a 170° per circa 35-40 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete poi le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete ora la farina setacciata, lo yogurt vegetale o senza lattosio,  l’olio e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5, unite le gocce di cioccolato e mescolatele bene al composto con un cucchiaio, versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22 circa, distribuite sopra altre gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico.
  • Vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’, una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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