CIAMBELLA ALLO YOGURT SENZA BURRO
Una ciambella allo yogurt senza burro sofficissima e profumata alla vaniglia, una vera delizia, ottima per la colazione o la merenda, semplice da fare e vedrete la rifarete spesso!
CIAMBELLA ALLO YOGURT SENZA BURRO
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 240 g. di farina
- 240 g. di zucchero
- 80 ml. di olio di semi
- 300 g. di yogurt alla vaniglia
- essenza vaniglia o vanillina
- scorza di un limone bio
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO :
CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALLO YOGURT E VANIGLIA
- Lavorate bene in una terrina larga e capiente con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose e cremose.
Unite poi lo yogurt, l’olio, la vanillina, la scorza bio di un limone, e pian piano la farina setacciata a pioggia, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi. - Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò in caso contrario il dolce è pronto!
Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella, successivamente toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME