CIAMBELLA ALLO YOGURT SEMPLICE E SOFFICE
Un dolce da credenza soffice e dal sapore delicato, il dolce per eccellenza classico e perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, facile da fare e buonissima e sempre molto apprezzata!
CIAMBELLA ALLO YOGURT SEMPLICE E SOFFICE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 125 g. di yogurt
- 220 g. di farina 00
- 1 pizzico di sale
- scorza di un limone bio
- 1 bustina di vanillina
- 150 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 g. di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente lavorate bene con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti.
- Unite poi lo yogurt, l’olio, la vanillina, la scorza bio di un limone e pian piano la farina setacciata a pioggia, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa, e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’!
- Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME