CIAMBELLA ALLO YOGURT MORBIDA
Dolci

CIAMBELLA ALLO YOGURT MORBIDA 2 versioni golosissime per la colazione

CIAMBELLA ALLO YOGURT MORBIDA

La ciambella allo yogurt morbida è facile da fare e golosissima, un dolce classico da credenza molto amato da tutti e l’ideale per la prima colazione o la merenda!
Nell’articolo troverete 2 versioni per fare questo golosissimo dolce..provatele entrambe!!

CIAMBELLA ALLO YOGURT MORBIDA

INGREDIENTI: versione 1

  • 2uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 160 g. di zucchero semolato
  • scorza di un limone bio grattugiato
  • 100 g. di burro o 80 ml. d’olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche o manuali fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora il burro morbido o l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito e la scorza del limone grattugiata.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella da 20-22 cm. massimo precedentemente imburrato e infarinato, livellate bene la superficie e infornate a 170° per circa 35-40 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene dentro lo stampo sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo, una volta che la torta sarà ben raffreddata levatela delicatamente dallo stampo, giratelo su un piatto o un vassoio per torte, spolveratela con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitela ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo e buon appetito!

INGREDIENTI: versione 2

  • 3 uova
  • 240 g. di farina 00
  • 100 g. di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 230 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata, la fecola e il lievito, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 35-40 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

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