CIAMBELLA ALLO YOGURT E ZAFFERANO
Una ciambella particolare e buonissima, profuma di limone e zafferano ed è morbidissima, abbastanza semplice da realizzare e perfetta per la colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLO YOGURT E ZAFFERANO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 40 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 250 g. di farina 00
- 1 bustina di zafferano
- scorza di un limone bio
- 150 g. di yogurt bianco
- 40 g. di fecola di patate
- 100 g. di burro o 90 di olio
- 180 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente versate le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate questi 2 ingredienti fino a che le uova sono belle gonfie, spumose e schiarite.
- Unite ora il burro morbido o potete sostituirlo con 80-90 ml. di olio, aggiungete anche lo yogurt elo zafferano al composto di uova e zucchero e amalgamate tutto bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che il composto risulta bello cremoso.
- Versate ora pian piano a pioggia la farina con la fecola precedentemente setacciata, continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a che il composto risulta bello fluido e cremoso e aggiungete per ultimo il lievito e la scorza del limone.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro da 22 cm. versate dentro il composto e infornate a meta altezza a 180° per 35-40 minuti circa.
- Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce infilatelo nella ciambella se esce asciutto è pronta sennò lasciatela cuocere ancora qualche minuto!
- Una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perchè è molto soffice, una volta fredda spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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