CIAMBELLA ALLO YOGURT E UVA anche Bimby “morbida e golosa”

CIAMBELLA ALLO YOGURT E UVA

La ciambella allo yogurt e uva è facile da fare, morbida, profumata e golosissima, ottima da preparare con della buona uva fragola o di altra qualità senza semi, ottima da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLO YOGURT E UVA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 150 g. di yogurt bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 400 g. di uva nera senza semi “summer royal”

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente l’uva sotto l’acqua corrente e poi scolatela bene e mettetela da parte in un colino, ora montate in una ciotola con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, finchè  il composto diventa bello cremoso, spumoso e schiarito.
  • Unite ora  l’olio, lo yogurt e pian piano la farina setacciata, aggiungete un pizzico di sale e una bustina di vanillina, continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito, ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Appena il composto è pronto versate dentro delicatamente gli acini di uva e con un cucchiaio mischiateli e incorporateli bene al composto se gli acini hannoi semi divideteli a metà e privateli dei semi, versate il tutto in uno stampo da ciambella 22-24 cm.  imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico,  vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’ .
  • Una volta che la ciambella è  pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, successivamente toglietela delicatamente dallo stampo, giratela in un piatto e spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite, si accompagna benissimo con un buon te caldo o freddo, un succo di frutta o altro e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa lavate accuratamente l’uva sotto l’acqua corrente e poi scolatela bene e mettetela da parte in un colino, versate nel boccale del Bimby le uova con lo zucchero e mescolate pòer 2 minuti a velocità 4finchè  il composto diventa bello cremoso, spumoso e schiarito.
  • Unite ora  l’olio, lo yogurt, la farina setacciata, un pizzico di sale e una bustina di vanillina e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito e mescolate altri 20 secondi a velocità 5.
  • Appena il composto è pronto versate dentro delicatamente gli acini di uva e con un cucchiaio mischiateli e incorporateli bene al composto se gli acini hannoi semi divideteli a metà e privateli dei semi, versate il tutto in uno stampo da ciambella 22-24 cm.  imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico,  vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’ .
  • Una volta che la ciambella è  pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, successivamente toglietela delicatamente dallo stampo, giratela in un piatto e spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite, si accompagna benissimo con un buon te caldo o freddo, un succo di frutta o altro e buon appetito!

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CIAMBELLA ALLO YOGURT E UVA
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