CIAMBELLA ALLO YOGURT E MELE MORBIDA anche Bimby

CIAMBELLA ALLO YOGURT E MELE MORBIDA

La ciambella allo yogurt e mele morbida è un dolce da credenza classico tra i più amati, facile da fare, golosissima e profumata, è buonissima ed è perfetta da servire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLO YOGURT E MELE MORBIDA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 3 mele
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 1 yogurt bianco o alla vaniglia
  • 125 ml. di olio di semi di mais
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina  di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di  22 cm.circa e versate il composto, tagliate le mele a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie dello stampo.
  • Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa a seconda del forno, ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della ciambella, se lo stecchino esce umido lasciate cuocere un altro po’ la ciambella, se asciutto il dolce è pronto), una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente spolveratela con dello zucchero a velo!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite poi le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
  • Unite ora la farina, lo yogurt, l’olio, la fecola di patate, 1 pizzico di sale e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite ora il lievito e mescolate per altri 20 secondi a velocità 5.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm.circa e versate il composto, tagliate le mele a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie dello stampo.
  • Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa a seconda del forno, (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della ciambella, se lo stecchino esce umido lasciate cuocere un altro po’ la ciambella, se asciutto il dolce è pronto), una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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