CIAMBELLA ALLO YOGURT E LIMONE
Una ciambella profumatissima, golosa e invitante, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda e per tante altre svariate occasioni!
CIAMBELLA ALLO YOGURT E LIMONE
- 3 uova
- 2 limoni bio
- 250 g. di farina 0
- 50 g. di fecola di patate
- 250 ml. di yogurt bianco
- 200 g. di zucchero semolato
- 120 ml. di olio di semi di mais
- scagliette di mandorle per decorare
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente sgusciate le uova, unite lo zucchero semolato e con l’aiuto delle fruste elettriche amalgamate bene questi due ingredienti fino a ottenere un composto bello spumoso e schiarito, aggiungete pian piano la farina setacciata alternandola con l’olio di semi e lo yogurt e continuate a lavorare bene che il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Aggiungete la scorza e il succo di due limoni (mi raccomando devono essere bio e non trattati) e per ultimo il lievito per dolci, continuate a lavorare il tutto con lo fruste per fare assorbire bene il lievito al composto, intanto preriscaldate il forno a 180 ° in modalità statico e infine imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di circa22/24 cm. circa di diametro.
- Versate il composto nello stampo, livellate bene la superficie e cospargetela di lamelle di mandorle e infornate e fate cuocere per 35-40 minuti ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta) una volta cotta fatela raffreddare bene prima di sformarla, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito a tutti!
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Piatto azzurro di Vietri with Love