CIAMBELLA ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO anche Bimby

CIAMBELLA ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO

Un dolce da credenza classico sempre molto gradito allo yogurt con tante deliziose gocce di cioccolato fondente, facile da fare, soffice e golosa questa ciambella, ideale da servire per svariate occasioni e perfetta per la prima colazione o la merenda, procedimento anche Bimby!

CIAMBELLA ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 60 ml. di latte
  • 125 g. di yogurt
  • 280 g. di farina 00
  • 30 g. di fecola di patate
  • scorza di un limone bio
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 130 ml. di olio di semi di girasole
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene con uno frusta elettrica le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi  consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti, unite poi lo yogurt, l’olio,  il latte,  la scorza bio di un limone, e pian piano la farina setacciata  a pioggia con la fecola, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi, incorporate per ultime le gocce di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio amalgamandole bene.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò, in caso contrario la cimabella è pronta!
    Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 8, unite le uova e lavoratele 2 minuti a velocità 4, unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate per 1 minuto a velocità 5, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto  per 15 secondi a velocità 5, il composto deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi, incorporate per ultime le gocce di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio amalgamandole bene.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’, in caso contrario la cimabella è pronta!
    Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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