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CIAMBELLA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO morbidona

CIAMBELLA MORBIDONA YOGURT E CIOCCOLATO

Una ciambella alta, morbida e golosissima, semplice da fare e con un gusto e una consistenza che è una vera goduria, perfetta da servire per svariate occasioni con un gusto e un profumo di cioccolato davvero irresistibile, nel procedimento trovete anche come cuocerla con il fornetto Versilia!

CIAMBELLA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina 00
  • 330 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di olio di semi
  • 170 g. di zucchero
  • 180 g. di yogurt bianco
  • scorza di un limone o arancia bio
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tritate il cioccolato fondente o  fatelo sciogliere a bagnomaria e fatelo raffreddare, nel frattempo versate in una terrina le uova con le zucchero e lavorate il composto con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderlo chiaro e bello spumoso.
  • Unite lo yogurt e l’olio a filo e pian piano la farina setacciata insieme al lievito, incorporate per ultimo il cioccolato e lavorate l’impasto fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm. circa, versate il composto  nello stampo e infornate a 180 in modalità statico per 40 minuti circa, posizionando lo stampo a metà altrzza nel forno.
  • Fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto,  una volta che la ciambella è cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito !

CON IL FORNETTO VERSILIA:

  • Imburrate e infarinate il fornetto Versilia, versate dentro il composto, mettete lo spargifiamma che avete in dotazione con il fornetto sul fornello che dovete utilizzare, versate un po’ di acqua nella scanalatura dello spargifiamma che servirà a distribuire il calore in maniera uniforme, ora chiudete il fornetto con il coperchio, mettetelo sullo spargifiamma e accendete il fornello per solo un minuto a fuoco medio!
  • Dopo un minuto lasciate la fiamma al minimo per circa 45-50 minuti circa senza alzarla mai fino al termine della cottura, potete controllare la cottura della ciambella dai fori sopra il coperchio del fornetto, se lo stecchino esce bagnato proseguite un altro po’ la cottura, una volta pronto toglietelo dal fornello e lasciatelo raffreddare per bene con il coperchio, toglietelo dallo stampo e spolveratelo con abbondante zucchero a velo se lo gradite!

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