CIAMBELLA ALLO YOGURT E BANANA
Questa ciambella è soffice e ha un profumo intenso di banana, facilissima e veloce da fare e sopratutto golosissima, perfetta per la colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLO YOGURT E BANANA
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 50 ml. di olio
- 1 pizzico di sale
- 150 g. di banana
- 130 g. di zucchero
- 250 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 125 g. di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Montate in una terrina l’ uovo con lo zucchero fino a renderlo bello spumoso e schiarito, aggiungete lo yogurt, l’olio e piano piano la farina setacciata, smontate bene gli ingredienti con una frusta elettrica o manuale in modo che non si formino grumi, aggiungete poi il lievito e la vanillina o aroma alla vaniglia.
- Ora prendete le banane e frullatele o schiacciatele bene con un forchetta fino a ridurle in purea, incorporatele nell’impasto con l’aiuto di un cucchiaio, imburrate e infarinate uno stampo da ciambella o da torta da 22 cm. circa e versate dentro il composto .
- Spolverate con un po’ zucchero di canna la superficie se vi va e infornate a 170 gradi per 40-45 minuti circa a seconda del forno. ( fate sempre la prova stecchino) Fate raffreddare bene la ciambella sformatela e spolveratela con dello zucchero a velo se volete e… buon appetito a voi!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME