CIAMBELLA ALLO YOGURT COL CUCCHIAIO cotta nel kit forno magic cooker “anche Bimby”

CIAMBELLA ALLO YOGURT COL CUCCHIAIO

La ciambella allo yogurt col cucchiaio è  morbida, profumata e golosissima, è facilissima da fare, non occorre utilizzare nemmeno la bilancia ma solo un cucchiaio per dosare tutti gli ingredienti, l’ideale da servire per la prima colazione o la merenda.
Questa ciambella l’ho cotta nel kit forno magic cooker  ma potete cuocerla tranquillamente anche nel forno classico, procedimento sia classico che con il Bimby!

CIAMBELLA ALLO YOGURT COL CUCCHIAIO

INGREDIENTI: per 1 stampo da 20 cm.

  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 cucchiai di farina 00
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavorate in una terrina le uova a temperatura ambiente con i cucchiai di zucchero aiutandovi con una frusta o una forchetta fino a renderle spumose, aggiungete pian piano i cucchiai di farina setacciata alternandola con i cucchiai d’olio, lo yogurt, la vanillina e il lievito, il composto deve risultare bello fluido e cremoso.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 20 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, mettete dentro il fornetto magic cooker il distanziatore e sopra posizionate lo stampo con l’impasto, fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti e poi abbassate a fuoco medio per altri 20 minuti circa, controllate e fate comunque la prova stecchino.
  • Se la volete fare cuocere nel forno classico infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa in modalità statico, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto qualsiasi cottura scegliate lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà ben freddo spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby 6 cucchiai di zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete poi le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete ora i 6 cucchiai di farina setacciata, lo yogurt, i cucchiai di latte,  i cucchiai d’olio e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5, versate il composto in uno stampo per ciambella da 20 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, mettete dentro il fornetto magic cooker il distanziatore e sopra posizionate lo stampo con l’impasto, fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti e poi abbassate a fuoco medio per altri 20 minuti circa, controllate e fate comunque la prova stecchino.
  • Se la volete fare cuocere nel forno classico infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa in modalità statico, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto qualsiasi cottura scegliate lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà ben freddo spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME

CIAMBELLA ALLO YOGURT COL CUCCHIAIO
CIAMBELLA ALLO YOGURT COL CUCCHIAIO

Lascia un commento