CIAMBELLA ALLO YOGURT CLASSICA
Dolci

CIAMBELLA ALLO YOGURT CLASSICA

CIAMBELLA ALLO YOGURT CLASSICA

Una ciambella classica facile da fare, soffice e golosissima, un dolce da credenza molto amato e ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLO YOGURT CLASSICA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 90 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi  consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti.
  • Unite poi lo yogurt, l’olio, la vanillina e pian piano la farina setacciata  a pioggia, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa, e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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CIAMBELLA ALLO YOGURT CLASSICA
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