CIAMBELLA ALLO YOGURT CLASSICA MORBIDA anche Bimby

CIAMBELLA ALLO YOGURT CLASSICA  MORBIDA

La ciambella allo yogurt classica morbida è semplicemente deliziosa,  un dolce da credenza facile da fare e golosissimo, una fettina tira l’altra ed è l’ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLO YOGURT CLASSICA  MORBIDA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g. di fecola di patate
  • 125 ml. di olio di semi di mais
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone biologico
  • zucchero a velo q.b. per la finitura
  • 125 g. di yogurt bianco o alla vaniglia

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt,  la farina setacciata, la fecola di patate, la scorza di un limone grattugiata, la vanillina, 1 pizzico di sale, il lievito e continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti circa in modalità statico, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto qualsiasi cottura scegliate lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, una volta che il dolce sarà ben freddo spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete poi le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete ora la farina setacciata, lo yogurt, la fecola, la vanillina, 1 pizzico di sale, l’olio e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5, versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti circa in modalità statico, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto qualsiasi cottura scegliate lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, una volta che il dolce sarà ben freddo spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

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CIAMBELLA ALLO YOGURT CLASSICA E MORBIDA
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