CIAMBELLA-DELLA-NONNA-ALLO-YOGURT
Dolci

CIAMBELLA ALLO YOGURT alta e soffice

CIAMBELLA ALLO YOGURT ALTA E SOFFICE

Una ciambella semplice e soffice come quelle che facevano le nostre nonne, facilissima da realizzare e profumata, ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLO YOGURT ALTA E SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 ml. di olio di semi
  • 150 g. di yogurt bianco
  • 100 g. di fecola di patate
  • scorza di un limone bio
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene con uno frusta elettrica le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi  consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti, unite poi lo yogurt, l’olio,  la scorza bio di un limone, e pian piano la farina setacciata  a pioggia con la fecola e la vanillina, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm.24 circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò!
    Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME