CIAMBELLA ALLE PESCHE SOFFICE
Dolci

CIAMBELLA ALLE PESCHE SOFFICE con fornetto Versilia

CIAMBELLA ALLE PESCHE SOFFICE

Una ciambella soffice e alta con tanti deliziosi pezzetti di pesca nell’impasto, facile da fare, profumata e perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE PESCHE SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 2-3 pesche
  • 250 ml. di latte
  • 370 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 150 ml.di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate e asciugate bene le pesche, tagliatele a dadini piccoli e mettetele da parte, in una terrina larga e capiente lavorate bene con uno frusta elettrica le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi  consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti, unite poi l’olio,  il latte,  la scorza bio di un limone, e pian piano la farina setacciata  a pioggia, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi, incorporate per ultime le pesche tagliate a dadini con l’aiuto di un cucchiaio amalgamandole bene al composto.
  • Imburrate e infarinate il fornetto Versilia, versate dentro il composto, mettete lo spargifiamma che avete in dotazione con il fornetto sul fornello che dovete utilizzare, versate un po’ di acqua nella scanalatura dello spargifiamma che servirà a distribuire il calore in maniera uniforme, ora chiudete il fornetto con il coperchio, mettetelo sullo spargifiamma e accendete il fornello per solo un minuto a fuoco medio!
  • Dopo un minuto lasciate la fiamma al minimo per circa 45-50 minuti circa senza alzarla mai fino al termine della cottura, potete controllare la cottura della ciambella dai fori sopra il coperchio del fornetto, se lo stecchino esce bagnato proseguite un altro po’ la cottura, una volta pronto toglietelo dal fornello e lasciatelo raffreddare per bene con il coperchio, toglietelo dallo stampo e spolveratelo con abbondante zucchero a velo se lo gradite!
  • Se usate il forno classico, versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’, in caso contrario la ciambella è pronta!
    Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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