Dolci

CIAMBELLA ALLE PESCHE SENZA BURRO E UOVA “vegan”

CIAMBELLA ALLE PESCHE SENZA BURRO E UOVA

Una ciambella morbida e golosa realizzata senza uovaburro e latticini, facile da fare e profumatissima, adatta agli intolleranti e a chi segue uno stile di vita “vegan”, ideale per svariante occasioni in cui si ha voglia di dolce!

CIAMBELLA ALLE PESCHE SENZA BURRO E UOVA

INGREDIENTI : per uno stampo da 22 cm.

  • 2-3 pesche
  • 350 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 200 ml. di acqua (se volete potete usare il latte di mandorla o di riso)
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di 1 limone bio
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa versate in una ciotola larga e dai bordi alti lo zucchero, unite l’acqua (io ho usato latte di riso) e pian piano l’olio, amalgamando bene con un cucchiaio o le fruste elettriche, aggiungete pian piano e setacciandola la farina con il lievito, avendo cura di aggiungerla appena l’altra si sarà assorbita in modo che non si formano grumi.
  • Aggiungete ora la vanillina e la scorza di un limone per aromatizzare il dolce, lavate 2 o 3 pesche, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso,  versate l’impasto ottenuto in uno stampo  per ciambella da 22 cm. imburrato e infarinato e disponete sopra a raggiera le pesche tagliate a fettine.
  • Infornate in forno preriscaldato a 160° per 45-50 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta, mi raccomando fatela raffreddare molto bene prima di levarla dallo stampo cosi non rischiate di romperla, una volta pronta e raffreddata mettetela sopra un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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