CIAMBELLA ALLE PESCHE MORBIDA
Dolci

CIAMBELLA ALLE PESCHE MORBIDA senza burro

CIAMBELLA ALLE PESCHE MORBIDA

Una ciambella soffice e golosa, ha un profumino delizioso di pesche ed è molto semplice da realizzare, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE PESCHE MORBIDA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 3 pesche
  • 200 ml. di latte
  • 400 g. di farina 00
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • 150 ml. di olio di semi o 130 g. di burro se preferite

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente versate le uova e lo zucchero semolato, lavorate bene questi due ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno cinque minuti fino a che le uova sono belle gonfie e spumose  e schiarite, (più lavorate le uova piu’ la ciambella uscirà alta e soffice!), ora lavate le pesche asciugatele con della carta assorbente, taglietele a fettine e mettetele da parte in un piatto fino al momento dell’utilizzo .
  • Aggiungete il latte e l’olio, amalgamate ancora molto bene alternando pian piano e a pioggia la farina setacciata con il lievito, il composto dovrà presentarsi bello fluido e cremoso e privo di grumi, ora imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm. circa,  preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate il composto nello stampo, distribuite a raggiera sulla superficie le fettine di pesca, e infornate per 35-40 minuti .
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare se la cottura è corretta, perchè da forno a forno possono cambiare i tempi di cottura, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere ancora un po’ la ciambella, se esce asciutto la ciambella è pronta!
  • Appena la ciambella è cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, levatela delicatamente dallo stampo e giratela in un vassoio per torte, spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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