CIAMBELLA ALLE PESCHE E YOGURT MORBIDA
Una ciambella morbida e golosa, facile da fare e profumatissima, ottima da fare in questo periodo con le pesche fresche e ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLE PESCHE E YOGURT MORBIDA
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 3 pesche
- 70 g. di yogurt
- 200 g. di farina 00
- 150 g. di zucchero
- scorza di un limone bio
- 120 ml. di olio di girasole
- 1 bustina di lievito vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Lavate le pesche come prima cosa, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e mettetele da parte, nel frattempo in una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite con l’ausilio delle fruste elettriche, aggiungete ora l’olio e lo yogurt e pian piano la farina a pioggia insieme alla scorza di un limone bio e per ultimo il lievito, lavorate ancora fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm. circa versate dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, disponete sopra a raggiera le fettine di mela, spolverate con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti in modalità statico.
- Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
N.B. Per un gusto di pesca più intenso vi consiglio di aggiungerne qualche pezzetto tagliato a dadini nell’impasto!
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