CIAMBELLA ALLE PESCHE E YOGURT MORBIDA
Dolci

CIAMBELLA ALLE PESCHE E YOGURT morbida

CIAMBELLA ALLE PESCHE E YOGURT MORBIDA

Una ciambella morbida e golosa, facile da fare e profumatissima, ottima da fare in questo periodo con le pesche fresche e ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE PESCHE E YOGURT MORBIDA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 3 pesche
  • 70 g. di yogurt
  • 200 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero
  • scorza di un limone bio
  • 120 ml. di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Lavate le pesche come prima cosa, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e mettetele da parte, nel frattempo in una terrina  larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle  belle spumose e schiarite con l’ausilio delle fruste elettriche, aggiungete ora l’olio e lo yogurt e pian piano la farina a pioggia insieme alla scorza di un  limone bio e per ultimo il lievito, lavorate ancora fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm. circa versate dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, disponete sopra a raggiera  le fettine di mela, spolverate  con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti in modalità statico.
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè  a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

N.B. Per un gusto di pesca più intenso vi consiglio di aggiungerne qualche pezzetto tagliato a dadini nell’impasto!

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