CIAMBELLA ALLE PESCHE CON 2 UOVA
Dolci

CIAMBELLA ALLE PESCHE con 2 uova morbidissima

CIAMBELLA ALLE PESCHE CON 2 UOVA

La ciambella alle pesche con 2 uova è morbidissima, profumata e golosa con tante fettine di pesca in superficie, invitante e una fetta tira l’altra, l’ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE PESCHE CON 2 UOVA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 2-3 pesche
  • 350 g. di  farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g. di latte o yogurt
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio, vi consiglio di toglierle dal frigo le uova almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente.
  • Ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme all’uovo e lo zucchero alternandola allo yogurt o latte e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido a temperatura ambiente!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, lavate e asciugate bene le pesche, dividetele a metà togliete il nocciolo, tagliate a fettine e mettetele da parte.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 24, distribuite sopra a raggiera le fettine di pesca precedentemente lavate e la granella di zucchero se lo preferite potete mettere qualche dadino dipesca nell’impasto, dopodiché infornate a 180 gradi 35/40 min circa in modalità statico.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un latro po’ in caso contrario la ciambella sarà pronta.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite  e buon appetito!

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CIAMBELLA ALLE PESCHE CON 2 UOVA
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