CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE
Dolci

CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE anche Bimby

CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE

Avete mai provato la ciambella alle nocciole? è veramente buonissima e profumata, facile da fare e morbida, ideale da consumare per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 g. di burro
  • 200 g. di farina 00
  • 160 ml. di latte intero
  • 200 g. di nocciole tostate
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa tritate le nocciole con un robot da cucina e mettetele da parte, in una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e chiarite, aggiungete ora il burro morbido  e incorporatelo bene al composto, aggiungete pian piano la farina setacciata alternandola con il latte, aggiungete un cucchiaio d’olio, le nocciole tritate e infine il lievito, il composto deve risultare bello fluido e cremoso.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. versate dentro il composto e infornate a 170° in modalità statico per 40 minuti circa, ricordate di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela poi sopra un piatto o un vassoio e spolveratela con dello zucchero a velo!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby le nocciole e lo zucchero e polverizzatele per 10 secondi a velocità 10, aggiungete il burro morbido o se preferite l’olio, unite il composto di nocciole, la farina, le uova e e il latte e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito per 15 secondi a velocità 5.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. versate dentro il composto e infornate a 170° in modalità statico per 40 minuti circa, ricordate di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e spolveratela con dello zucchero a velo!

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