CIAMBELLA ALLE MELE SOFFICISSIMA
Una golosissima ciambella alle mele sofficissima e golosoa con delle succose e deliziose fettine di mele.
Ottima per la prima colazione o la merenda vostra e dei vostri bambini !
CIAMBELLONE ALLE MELE SOFFICISSIMO
INGREDIENTI :
- 250 farina 00
- 1 bicchiere di latte (200 ml. circa)
- 150 g. zucchero semolato
- 3 uova
- scorza di 1 limone bio
- 100 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- 2 mele
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
CIAMBELLA SOFFICE ALLE MELE
Lavate e sbucciate le mele, fatele a fettine fini e mettetele in una ciotola, irroratele con il succo del limone e mettetele da parte.
Nel frattempo lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e gonfie.
Aggiungete poi pian piano l’olio il latte e la farina a pioggia insieme all’essenza di limone fino a ottenere un composto bello cremoso.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 20-22 cm. versate l’impasto e distribuite sull’intera superficie a raggiera le mele facendo tutto il giro, spolverate con dello zucchero di canna infornate a 180 gradi in modalità statico per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella prima di sfornarla, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito con questa semplice e gustosa ricetta !
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