CIAMBELLA ALLE MELE E PISTACCHI SOFFICE SENZA BURRO

CIAMBELLA ALLE MELE E PISTACCHI

CIAMBELLA ALLE MELE E PISTACCHI

La ciambella alle mele e pistacchi è golosissima e soffice, un gusto unico e particolare, ottima per la prima colazione o la merenda!
Semplicissima e abbastanza veloce da fare per un dolce gustoso e con tanti deliziosi pezzettini di mela!

  • 300 g. di farina 00
  • 5 uova
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 130 ml. di olio di semi di girasole
  • 150 g. di granella di pistacchio Bacco
  • 3 mele medie
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina dilievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO :

Sgusciate in una ciotola larga e capiente 5 uova, aggiungete lo zucchero semolato e montate insieme con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e cremoso.
Versate pian piano la farina a pioggia setacciandola con il lievito e la vanillina, continuate a lavorare il composto con uno sbattitore elettrico fino a che è cremoso, omogeneo e senza grumi.
Unite ora la granella di pistacchio e le mele tagliate a pezzetti piccoli e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
Versate il composto in uno stampo da 22-24 cm, livellate bene la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°per 45 minuti circa in moalità statico.
Dopo 40 minuti di cottura circa e non prima verificate se il dolce è pronto facendo la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato fate cuocere il dolce ancora un altro po’.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene prima di levarlo dallo stampo, sformatelo delicatamente, spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito !

CIAMBELLA ALLE MELE E PISTACCHI SOFFICISSIMA

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI :

  • 300 g. di farina 00
  • 5 uova
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 130 ml. di olio di semi di girasole
  • 150 g. di granella di pistacchio Bacco
  • 3 mele medie
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina dilievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO :

Sgusciate in una ciotola larga e capiente 5 uova, aggiungete lo zucchero semolato e montate insieme con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e cremoso.
Versate pian piano la farina a pioggia setacciandola con il lievito e la vanillina, continuate a lavorare il composto con uno sbattitore elettrico fino a che è cremoso, omogeneo e senza grumi.
Unite ora la granella di pistacchio e le mele tagliate a pezzetti piccoli e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
Versate il composto in uno stampo da 22-24 cm, livellate bene la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°per 45 minuti circa in moalità statico.
Dopo 40 minuti di cottura circa e non prima verificate se il dolce è pronto facendo la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato fate cuocere il dolce ancora un altro po’.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene prima di levarlo dallo stampo, sformatelo delicatamente, spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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Ricetta presa con qualche modifica dal blog della mia amica Germana Ferrante Mind cucina e gusto

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Creata da
Cristina Marras

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