CIAMBELLA ALLE MELE E PISTACCHI
La ciambella alle mele e pistacchi è golosissima e soffice, un gusto unico e particolare, ottima per la prima colazione o la merenda!
Semplicissima e abbastanza veloce da fare per un dolce gustoso e con tanti deliziosi pezzettini di mela!
PROCEDIMENTO :
Sgusciate in una ciotola larga e capiente 5 uova, aggiungete lo zucchero semolato e montate insieme con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e cremoso.
Versate pian piano la farina a pioggia setacciandola con il lievito e la vanillina, continuate a lavorare il composto con uno sbattitore elettrico fino a che è cremoso, omogeneo e senza grumi.
Unite ora la granella di pistacchio e le mele tagliate a pezzetti piccoli e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
Versate il composto in uno stampo da 22-24 cm, livellate bene la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°per 45 minuti circa in moalità statico.
Dopo 40 minuti di cottura circa e non prima verificate se il dolce è pronto facendo la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato fate cuocere il dolce ancora un altro po’.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene prima di levarlo dallo stampo, sformatelo delicatamente, spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito !
INGREDIENTI :
PROCEDIMENTO :
Sgusciate in una ciotola larga e capiente 5 uova, aggiungete lo zucchero semolato e montate insieme con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e cremoso.
Versate pian piano la farina a pioggia setacciandola con il lievito e la vanillina, continuate a lavorare il composto con uno sbattitore elettrico fino a che è cremoso, omogeneo e senza grumi.
Unite ora la granella di pistacchio e le mele tagliate a pezzetti piccoli e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
Versate il composto in uno stampo da 22-24 cm, livellate bene la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°per 45 minuti circa in moalità statico.
Dopo 40 minuti di cottura circa e non prima verificate se il dolce è pronto facendo la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato fate cuocere il dolce ancora un altro po’.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene prima di levarlo dallo stampo, sformatelo delicatamente, spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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