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Dolci

CIAMBELLA ALLE MELE E CANNELLA morbidissima

CIAMBELLA ALLE MELE E CANNELLA

Una ciambella morbida e con un profumo di mela e cannella delizioso, facile da fare e abbastanza veloce, ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE MELE E CANNELLA

INGREDIENTI: per uno stampo da 22 cm.

  • 2 uova
  • 2 mele
  • 160 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 260 g. di farina 00
  • 80 ml. di olio di semi
  • scorza di un limone bio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 130 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con acqua e limone fino a che sarà pronto l’impasto per la ciambella, lavorate bene in una terrina le uova con lo zucchero rendendole belle spumose e schiarite con l’aiuto delle fruste elettriche poi aggiungete pian piano a filo il latte e continuate a mescolare bene unendo a pioggia la farina setacciata e alternandola con l’olio e la cannella.
  • Aggiungete ora il lievito e incorporatelo bene al composto che  deve risultare bello cremoso e fluido, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 30-35 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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