CIAMBELLA ALLE MELE E CANNELLA
Una ciambella morbida e con un profumo di mela e cannella delizioso, facile da fare e abbastanza veloce, ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLE MELE E CANNELLA
INGREDIENTI: per uno stampo da 22 cm.
- 2 uova
- 2 mele
- 160 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 260 g. di farina 00
- 80 ml. di olio di semi
- scorza di un limone bio
- 1 cucchiaino di cannella
- 130 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con acqua e limone fino a che sarà pronto l’impasto per la ciambella, lavorate bene in una terrina le uova con lo zucchero rendendole belle spumose e schiarite con l’aiuto delle fruste elettriche poi aggiungete pian piano a filo il latte e continuate a mescolare bene unendo a pioggia la farina setacciata e alternandola con l’olio e la cannella.
- Aggiungete ora il lievito e incorporatelo bene al composto che deve risultare bello cremoso e fluido, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 30-35 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’, se esce asciutto è pronta!
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
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