CIAMBELLA ALLE FRAGOLE E BANANA
Questa la dovete assolutamente provare, è facilissima da fare morbida, umida e ha un profumo golosissimo di fragole e banana, ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLE FRAGOLE E BANANA
INGREDIENTI: per uno stampo 20 cm.
- 1 uovo
- 90 ml. di latte
- 50 ml. di olio di semi
- 200 g. di farina
- 1 banana
- 200 g. di fragole
- 150 g. di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di cannella
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :
- Versate in una terrina lo zucchero e l’uovo e sbattete bene fino a formare un composto spumoso e cremoso, aggiungete ora l’olio e il latte e pian piano la farina setacciata con il lievito e un pizzico di cannella, continuate a lavorare bene il composto con l’ausilio delle fruste elettriche o quella manuale fino a che è bello cremoso, frullate la banana fino a renderla una purea e incorporatela al composto!
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20 cm. imburrato e infarinato, versate dentro il composto e cospargete tutta la superficie con le fettine di fragola e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
- Fatela raffreddare molto bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo per non rischiare di romperla visto che è molto morbida, rovesciatela delicatamente su un piatto per torte e spolveratetela con dello zucchero a velo, se desiderate una ciambella più grande vi basterà raddoppiare le dosi degli ingredienti e ..buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME