CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE E PESCHE
Dolci

CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE E PESCHE senza uova e burro

CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE E PESCHE

Una ciambella morbida e golosa con fettine di pesca e albicocca, facile da fare e realizzata senza uova e burro dunque adatta agli intolleranti, perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE E PESCHE

INGREDIENTI: per uno stampo da 20-22 cm.

  • 350 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero semolato o di canna (se volete potete ridurlo)
  • 200 ml. di acqua (se volete potete usare il latte di mandorla o di riso)
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di 1 limone bio
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a  velo per la finitura q.b.
  • pesche e albicocche fresche q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa versate in una ciotola larga e dai bordi alti lo zucchero, unite l’acqua e pian piano l’olio, amalgamando bene con un cucchiaio o una frusta manuale, aggiungete pian piano e setacciandola la farina con il lievito, avendo cura di aggiungerla appena l’altra si sarà assorbita in modo che non si formano grumi.
  • Aggiungete poi la vanillina e la scorza di un limone per aromatizzare il dolce, lavate 2 pesche circa e 2 albicocche, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso, tagliate le albicocche a dadini piccole e amalgamatele nell’impasto, versate in uno stampo per ciambella da 20-22 cm. imburrato e infarinato e disponete sopra a raggiera le pesche e le albicocche tagliate a fettine alternandole sulla superficie della ciambella.
  • Infornate in forno preriscaldato a 160° per 45-50 minuti circa in modalità statico, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta, mi raccomando fatela raffreddare molto bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo cosi non rischiate di romperla!
  • Una volta  raffreddata giratela mettetela sopra un piatto o vassoio per torte, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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