CIAMBELLA-ALLARANCIA-MANDORLE-E-CIOCCOLATO
Dolci

CIAMBELLA ALL’ARANCIA MANDORLE E CIOCCOLATO

CIAMBELLA ALL’ARANCIA MANDORLE E CIOCCOLATO

Soffice, profumata a davvero golosa questa ciambella, semplice da fare e con tante deliziose gocce di cioccolato, perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALL’ARANCIA MANDORLE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI :

  • 3 uova
  • 100 g. di mandorle
  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di gocce di cioccolato
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 2 arance bio succo + scorza
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa tritate le mandorle in un robot da cucina e mettetele da parte, lavorate bene in una terrina con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a  renderle belle gonfie, schiarite e spumose,  vi consiglio di lavorare uova e zucchero almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire bella alta la vostra ciambella.
  • Aggiungete ora pian piano l’olio alternandolo con la farina, la farina di mandorle, il succo delle arance e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite le gocce di cioccolato incorporandole bene con un cucchiaio !
  • Imburrate bene e infarinate bene uno stampo per ciambella da 22 cm. circa e  e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con un po’ di zucchero a velo, vedrete è  una vera delizia, buonissima accompagnato da un buon tè caldo alla cannella!

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